Снежинки...

                "Снежинки — это настроение зимы: одни
                радуют глаз светом, другие — вышивкой
                из замысловатых узоров, а у третьих —
                колючие и обжигающие холодом прикосновения."
                © Eugene Ryabyi

Падают с кружением снежинки,
Образуя тоненький ледок,
От него на солнышке слезинки
Посылает искристый снежок.

Я иду,и мирною картинкой
В тишине любуюся,грустя,-
И душе,и сердцу - сиротинке
Она помощь в боли бытия.

С ней душа как будто воскресает,
И печаль становится слабей,-
Мне в лесу снежинки помогают
Отойти от горемычных дней...

Где война,и погибают люди,
Торжествует зло,а не добро,-
Потому и тишину мы любим,
В мир неся с снежинками тепло.

      02.01.2023г.

 


Рецензии