86 воздаяние

Я чужд твоей любви и снисхожденья,
Как всё это знакомо, Боже мой!
В очах твоих не вижу я стремленья,
Ужель мне вновь идти к тебе с мольбой?
Мне чудится неистовая пропасть,
И облик твой туманный вдалеке,
И горький привкус слов твоих суровость,
И море чувств, на зыбком волоске.
Додумывать, догадываться, мыслить,
Мечтать и грезить - есть ли в этом прок?
А может мне лик дивный обессмыслить?
Пора наверно мне извлечь урок.
Меня терзает гнева исступленье,
Я облачную с мглою вижу даль,
А если ты дана мне в наказанье?
Имеет здесь две стороны медаль.
Я кару всю приму как воздаянье,
Награда или сей тяжёлый крест,
В душе твоё лишь мнится очертанье,
О, мне б поцеловать твой нежный перст.

Терпение моё границ не знает,
Пусть "роза" эта всем благоухает.


Рецензии