КОТ И МЫШЬ

Наш кот опять мыша поймал
За домом у сарая,
Но почему-то есть не стал,
Замучил бедного, играя.

Кот долго мог мыша стеречь:
Быть может, день лежал в засаде.
Та хоть живая, но не сбечь -
Задёргалась, как Джексон на эстраде.

Е; поймал, она в когтях.
Он зверь, и помнил чувство это.
Она живая дёргалась в зубах,
И я не вправе наложить на это вето.

Конечно, грустно созерцать
Убийство, даже и в полёте.
Но инстинкт зверя надо уважать,
Он выживает только на охоте.


Рецензии