Всё будет дальше

Всё будет дальше без тебя.
Ключ в тёмном ящике ржавеет.
Меня стесняется земля
И снегопадами бледнеет,

Воротником укрыв окно,
Платок засыпав белой ватой.
Мне одиночество легло
На губы ровною помадой.

Мне кто-то пальцы целовал,
Романсы пел в декабрьский вечер,
С перронов проводил вокзал
К кому-то, кто обнял за плечи...

А я твердила о тебе -
Кто слышал, только леденели:
Звук слов подобен был стрельбе,
А вздох - рыданию метели.

Всё будет дальше без тебя.
Два рельса сквозь мороз трескучий,
Синь наступающего дня
И всхлип оборванных созвучий.


Рецензии
Красиво, чувственно. Вдохновения вам!

Сечень   16.03.2023 19:44     Заявить о нарушении
Благодарю! А вдохновение, надеюсь, будет :)

Дарья Берестяная   16.03.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.