Который раз встревожили виденья

Который раз встревожили виденья
ликующей капели молодей.
Растерянного времени растенье
не сдвинется без солнечных идей.

Прилётных мыслей бурное горенье
дороже жизни, космоса родней...
Попробуй докричаться до людей,
когда они синиц услышат пенье.

Весна не всем источник пробужденья,
и под сукно благое откровенье
поспешно сунет правящий злодей.

Но времени союзны озаренья,
и к солнцу дружно тянутся растенья
в кипящей кутерьме весенних дней.


Рецензии