Переосмысливая революцию 17 года

Читая книги основанные на архивных документах
Времён, когда в семнадцатом году революция
Произошла, приходит осознание мудрых решений
Ленина, которые он в смутное то время
Смог принимать.

И главный тезис, к которому мы все привыкли
"Вся власть советам" мы не вдумывались в них.
Что есть совет, совет есть Кон, как у наших
Предков ВЕДОВ, когда на сходе всё решал народ.

Народ на тех собраниях принимал общее решение,
Которое устраивало всех.  И прозорливый Ленин
Умел заглядывать за горизонт путей, просчитывая
Ситуации благодаря такому важному решению
В короткий срок покончено было с гражданскою войной.

Создав Союз Единый из пятнадцати республик
Страна стала укреплять позиции свои.
Единственная партия коммунистическая стала
Которая руководство в свои руки приняла.

Заслуга Ленина огромна в построении государства
Развитие страны ускоренными темпами пошло,
С безграмотностью в короткий срок было покончено,
Надежда Крупская вопросом этим вплотную занялась.

И для начала ввела всеобщее начальное образование
Для всех республик, а дальше обучение каждый
По способностям сам выбирал. И грамотность
Народа помогла войну нам выиграть и здесь
Заслуга Сталина на опережение  пошла.

И депортация чеченцев и татар крымских
Вынужденная мера, они пособничать стали фашистам
И если б депортация не состоялась, те области
Были бы потеряны для страны.

Сейчас спустя годы после тех событий. те народы
Осознали, что Сталин правильно в те годы поступил.
Нельзя предателем  быть в той стране в которой
Ты родился, история такого не простит. Урок жёсткий
В это грозовое время народам тем пройти пришлось.

Сейчас, когда к архивным документам доступ есть,
Историки их изучают, издают книги, народ из книг
Всю правду узнаёт. Любая революция это насилие
Одной части народа над другой и чтоб такое не случилось
Не следует пружину насилия  до упора дожимать, пружина
Есть пружина и выстрелить может в любой момент.

Когда народу хорошо живётся, лукавый не подступится
В сознание его, не сможет он манипулировать сознанием
Народа, чего ещё желать, когда и так всё хорошо.

Здесь Белоруссию возьмём мы в качестве примера.
Лукашенко президент он мудрый и в девяностые года
Единственный кто от искушений устояли под Запад
Не прогнулся и в девяностых помог России выживать.

Россияне за товаром стали ездить к ним и видели, как жили
Все они прекрасно и в магазинах продукты были все,
Предприятия работали  товар качественый выпускали.
Порядок, чистота кругом живи и радуйся
Спокойной жизни!

Тёмные пытались троянского коня им запустить 
В образе Тихановской, но не прошёл тот номер
Народ сплочённый не позволили это сделать и выдворили
Её позором из страны.









 


Рецензии