Повеса

Больше  жизни  дам  любил...
Но  на  руках  их  не  носил... Не  боготворил.
Так... По-сибирски,  он  женщин  ценил...
И  их  любовью  дорожил.
    *      *      *
Иногда,  он  водку  пил.
Табак... Сигареты  чаще  курил.
При  этом  жизнь  и  свет  любил.

И  чудил! Чудил... Чудил.
То  одну  красивую,  то  другую, - 
Постоянно,   всем  сердцем,  любил.

Работал  много,  и  мечтал...
Жизнь  не  планировал.
По  жизни  он  не  бежал,  не  скакал,
Слегка,  покачиваясь,  спокойно  шагал.

Ангел-хранитель  с  ним   рядом  шагал,
От  бед  повесу  оберегал.
И  многих  бед  он   избежал.
   *      *      *
Сегодня  он  уже  не  молод.
Призадумался...
Ни  в  меру  курит...  В  меру  пьет.
Любит  женщину  одну.
С  ней  встречается... Душа  его  поет!

Бог  его  не  обижает,
И  к  себе,  пока,  не  призывает...
Говорит  ему:
  -  Мишаня,  для  тебя  в  раю  есть  место...
     Замоли  грехи,  повеса.

     Поживи  еще  лет  двадцать.
     Не  греши... Добром  утро  принимай!
     Родным  и  близким  помогая,
     К  ним  внимание  проявляй.
     Лишь  единственной,  -  любить  себя  позволяй.


Рецензии