Геометрия как предмет

Недолог наш союз, и необычен,
Как необычен – знаем только мы.
И сколь недолог, столь же и привычен,
Как стал привычен дождь среди зимы.

Ты ночью что-то важное зубрила,
И, утром, на экзамен уходя,
На всякий случай зонтик прихватила –
Фигуру  геометрии дождя.

Профессора внимали с удивленьем
Блистательным ответам в стиле «блиц»,
И стали умиленья проявленьем
Их слёзы в геометрии ресниц.

Я ждал тебя  в закусочной с букетом,
Где поваром - наш друг, Амангельды,
И, вняв его практическим советам,
Мы впали в геометрию еды.

А чуть поздней, под шум дождя с метелью,
Под взглядом  Галы с копии Дали,
Мы много раз поверили постелью
Простую геометрию любви.


Рецензии