Как я бросил пить

...Не пил я целую неделю,
И сколько выдержу ещё?
И мне теперь на самом деле
Уже почти нехорошо.

Мне в понедельник снилась водка,
Из холодильничка, в поту,
Но я, поужинавши плотно,
Похоронил свою мечту.

Во вторник в винном магазине
Дышал я два часа подряд,
И забродившим апельсином
Поправить был здоровье рад.

Среда, четверг... Я провалялся
На даче в драном гамаке,
Всё вспоминал, как похмелялся
Я с корешком на чердаке...

А в пятницу – в кино с супругой-
За десять лет такой прогресс!
В восьмом ряду увидел друга –
Побрит до синевы и трезв!

В субботу ноги повернули
В салон цветов – букет купить.
И мысли лишь мельком мелькнули –
Ну что мне – пить или не пить?

А в воскресенье мне супруга
На стол – бутылку коньяка!!!
Мол, именинница подруга,
И, мол, приложимся слегка...

Зелёный Змий заулыбался,
Лимон на блюдечке подАл...
Но всё ж я Змию НЕ ПОДДАЛСЯ!
И я себя зауважал!

Не так, как раньше «уважал» я
Дружка Валерку – корешка...
Змий отпустил меня, каналья!
Я на каток! Пока-пока!


Рецензии
Сложная штука - воздержание... Во всём, однако!

Борис Кравецкий   23.09.2023 14:32     Заявить о нарушении
штука сложная - воздержание! Особенно в возлияниях! А впрочем, это шутка! Спасибо за комментарий!

Татьяна Денисова 11   02.10.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.