Сон из детства

Мне часто снится сон,
Что на краю села избушка.
Зимой скотины полон дом .
И у дверей с водой кадушка.

Я на печи, где так тепло,
А из печи запахло щами.
Вот за окошком рассвело,
И бабка посылает за дровами.

На улице морозно и свежо.
Я в валенках сугробы промеряю.
Здесь за ночь сильно намело,
Не сразу попадёшь к сараю.

И, принеся в избу дрова,
Я у печи их высыпаю,
И, выпив кружку молока,
Я снова в зиму убегаю.

А тут и трактор с сеном на санях,
И ребятни уже ватага.
И каждый хочет второпях
Побольше выдернуть из стога.

Никогда это мне не забыть,
Сохраню до последнего вздоха.
Разве можно порвать эту нить,
Что пошла от родного порога?


Рецензии