Как быстро время пролетело

Без оглядки детство пролетело,
Пробежала юность второпях.
В зрелой жизни прожили несмело,
А уж старость топчется в дверях.

Всё же наша память сохранила,
Как любимых ждали средь берёз.
Пусть кого-то жизнь и обделила,
Но любили всё же мы всерьёз.

И до боли память напрягая,
Будто нас пытает сам «Гефест»,
Почему, от жизни убегая,
За собой тащили этот крест.

И хочется сказать тем, кто в начале:
Не надо суетиться и ловчить.
Займите место на своём причале
И постарайтесь по-людски доплыть.


Рецензии