Белое зимнее солнце

Белое зимнее солнце
На небосводе зажглось,
Тускло взирая в оконце.
К года излёту спеклось

Как-то оно не по-детски,
Лету отдав свой запал.
Бледным почти что мертвецки
Диск в декабре его стал.

Тучи простуженной хмурой
Рамкою окаймлено
В центре округлой фигурой
Как на картине оно,

Будто художник бы некий
Запечатлеть так хотел
Зрителю в память навеки,
Что у космических тел

Тоже бывает усталость
С ленью иметь макияж,
Словно мужей эта вялость
Жен за неверность шантаж…


Рецензии