Страницы детства

Ты стоял у доски, склонив голову,
Ты не выучил снова урок,
А учитель родителей вызовет-
Может, это пойдёт тебе впрок.

Заодно он расскажет о форточке,
У которой ты выбил стекло,
Как стрелял из рогатки в товарища:
Ты промазал – ему повезло.

Как выкручивал лампочки в классе
И как мылом доску натирал,
И, не ставя в известность учителя,
Очень часто с уроков сбегал.

Ты же шёл, куда ветер подует-
Так говаривал часто отец,
А ещё – что, мол, мать вас балует,
Как бы не был печален конец!

Мы из детства в юность шагали,
Но учителя помня наказ.
Если нас коллективно ругали,
Это значит, что верили в нас.

И я, детства страницы листая,
Вам проказы свои описал.
Ах, училка моя дорогая!
Я надежды твои оправдал.


Рецензии