Г. донской

Тульская область, город Донской,
Первая в жизни прописка.
Ты за полвека не стал мне чужой,
С тобою я снова мальчишка.

Здесь и путёвку я в жизнь получил,
Я в этом с тобой солидарен.
И то, что полвека нигде не ловчил,
За это тебе благодарен.

Учителю первому - низкий поклон:
в мир знаний нам двери открыла,
И первый кирпичик был ей заложен,
Как будто вчера это было.

Весною наш город, как сад, расцветал,
Мне в детстве всегда так казалось.
Сегодня он тоже хуже не стал,
Как с нами порою случалось.


Рецензии