Дождь смывает все следы

Дождь смывает все следы былых побед и разочарований,
Туманом путает следы и метит островки отчаянья.
Сорит водой, как будто через сито брошенной
И в этой тягостной тиши все непонятно все непрошено.
Огни домов влекут, как лайнеров свечение.
Понять пытаться что-то - не пройдет,
Смывает дождь и мысли и решения.
Не думать. Просто в ночь шагать и слушать нудное звучание,
Пытаясь превозмочь и мысли и слова отчаянья.


Рецензии