***

Я хочу запереться в комнате,
Слушать только Таривердиева,
Позабыть о бесценном опыте,
Перепутать мечты с мотивами.

Я хочу погасить фонарные...
И сигнальные... и настольные...
Верить в то, что есть двери в Нарнию,
А верблюд вхож в ушко игольное.

Там где ты, может, утро снежное,
Или плавится день под солнышком.
Может, рядом с рекой мятежною,
Для палатки вбиваешь колышки...

Я не знаю. И есть ли разница,
Если рядом лишь призрак полночи?
Умирает, порой, красавица,
Полюбивши не то чудовище...

Светотени оттенков чёрного
Заползают по венам в голову.
Время страха, любви, снотворного,
И Луна, будто капля олова.

Не ошибок бояться следует,
А покорного бега к пропасти.
Грешник грешников исповедует,
Проверяя границы совести.

В этом мире все перепутано
Счастье- каплями, горе- с горкою
Правы только законы Ньютона,
Да и те не всегда работают.

Под сервантом с винилом полочки,
Жаль проигрыватель расстроенный.
Я забудусь, возьму иголочку,
Вышью путь на четыре стороны.

Карты сыграны, кости брошены.
Жду незримого, но любимого.
День декабрьский белым крошевом
Вьётся в ритмах Таривердиева.


Рецензии