Черты её лица набросаны штрихами...

* * *             
                Незнакомке
Черты её лица набросаны штрихами –
Ещё припухлость губ и персиковость щёк.
На выстрел рысьих глаз – откликнулся стихами,
Что ей я посвятил, но не читал ещё.

Пятнадцати км в набитой электричке
Достаточно порой – судьбу переменить.
…Такой же шанс давал и сплав по Мане-речке, -
Вмешательство стихий, и некого винить.

Но стоит в сердце дев проникнуть без отмычки
И в омут их очей – беспечно, с головой, -
И вот уже ты не объект анатомички,
А пылкий рядовой. И на передовой.

23.06.13


Рецензии