Время

1.

Время идёт, песчинка к песчинке,
Ломает реальность и вновь создает,
И мы только гости на той вечеринке,
Вопрос только в том – кто раньше уйдёт.

===========

В каждом из нас, с самого детства,
Кто бы чего не сказал, ребёнок живёт,
И каждый из нас, где-то под сердцем,
Носит частичку его и бережет.

2.

Первая в жизни реальность – большие сугробы,
Подарки под ёлкой, которых так ждёшь.
Лето бескрайнее, бабушкин дворик…
Кровать стала больше… И ты в школу идёшь.

===========

Первый урок, пенал и тетрадки,
С первой любовью до дома маршрут,
Поход, дискотека, экзамен, шпаргалки,
Аттестат, выпускной и вот - институт.

3.

В новой реальности, новые встречи и люди,
Картошка, пары, проекты, зачёты, хвосты,
Влюблённость, стипендия, «сэйшены»  , сессия, голод,
«Штаны на скелет», диплом и работаешь ты.

===========

Начальники, дома обои поклеить,
Семья, работа, дети, и дом,
Ещё не забыть бы, к родителям съездить
Немного оставив досуга себе на потом.

4.

И вот уж реальность меняется каждое утро,
Звонки от детей, которых так ждёшь,
Таблетки, прогулки, аптеки, любимый стиль - «ретро»
Проснулся без боли- вопрос: «Жив ли ещё?»

===========

В каждом из нас, с самого детства,
Кто бы чего не сказал, ребёнок живёт,
Не убивайте ребёнка в себе и поверьте,
Жизнь будет яркой и вам во всём повезёт!


Рецензии