Встретили с женой 2023 год во сне

Жена, уставши от хлопот,
Во сне встречала Новый Год.
Я, растянув в улыбке рот,
Как кэролльский Чеширский Кот,
Ей улыбочку оставил,
Сам лёг спать, во сне растаял.
Но петардные разрывы
Сбили к сну мои порывы.
И в полудрёме размышлял,
Ту мысль я даже записал:
«Ведь в Украине, где война,
Теперь, как радость, тишина».


Рецензии