Лайба!!!

ЛАЙБОЙ НА БАЛТИКЕ, СУДА НАЗЫВАЛИ,
БЫЛО ДВЕ МАЧТЫ - ИХ ФИНЫ ГОНЯЛИ,
ВЕТЕР ПОПУТНЫЙ ПАРУС ЛОВИЛ,
В ШХЕРНЫЙ ФАРВАТЕР ФИН ЛОДКУ ВВОДИЛ..

ЛАЙБОЙ МАШИНЫ ЕЩЁ НАЗЫВАЛИ,
ВЕЛОСИПЕДЫ, НА НИХ МЫ ГОНЯЛИ,
ЛАЙБА И ЛАЙБА ЧЕГО ГОВОРИТЬ,
КРУТИШЬ ПЕДАЛИ И С ВЕТРОМ ЛЕТИШЬ.

ВЕЛОСИПЕД БАТЯ МОЙ УВАЖАЛ,
ОН НА РАБОТУ НА НЁМ ВЫЕЗЖАЛ,
СДЕЛАЛ СИДЕНЬЕ - МЕНЯ ОН КАТАЛ,
К ПДД ОН МАЛЬЦА ПРИУЧАЛ...

ПОМНЮ Я В ПЕРВЫЙ ЕЩЁ НЕ ХОДИЛ,
ЕЗДИТЬ ПОД РАМОЙ ОТЕЦ НАУЧИЛ,
ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ НА ЛАЙБЕ ГОНЯЛ,
БРИДЖИ О ЗУБЬЯ ЧАСТЕНЬКО Я РВАЛ...

ЧАСТО ШТАНИНА ПОД ЦЕПЬ ПОПАДАЛА,
ОСТАНОВИТСЯ - ПАДЕНЬЕ СПАСАЛО,
СБИТЫ КОЛЕНКИ, РАСТУТ СИНЯКИ,
МАМАКА ВОРЧАЛА - ОТЕЦ ЗАПРЕТИ!

ЛАЙБУ ОТЕЦ СРАЗУ В ПОГРЕБ ПОСТАВИЛ,
ЗВЯКНУЛ ЗАМОК КЛЮЧ В КАРМАН ПАПКА СПЛАВИЛ,
Я ПОД ЗАПРЕТ САНКЦИОННЫЙ ПОПАЛ,
МОЙ ЛИСАПЕД БЕЗ МЕНЯ ТОСКОВАЛ...

ВРЕМЯ НА МЕСТЕ МОЁ НЕ СТОЯЛО,
ШКОЛА В ДЕСЯТЫЙ КЛАСС ДВЕРЬ ОТКРЫВАЛА,
ТКАНЬ ПРОТИРАЛАСЬ, СКРИПЕЛО СЕДЛО,
КАК ЭТО БЫЛО? - ДА БЫЛО, ДАВНО...

БЕЛЫЙ ПУШОК НАД ГУБОЙ ПОЯВИЛСЯ,
В КЛАССЕ ВОСЬМОМ ПЕРВЫЙ РАЗ Я ВЛЮБИЛСЯ,
В ЧЁРНЫЕ ГЛАЗКИ, В ДВЕ ДЛИННЫХ КОСЫ,
ЖАЛЬ ЧТО ТЕ ГОДЫ ТАК БЫСТРО ПРОШЛИ...

ДА, Я ПРО ЛАЙБУ - НЕМНОГО ОТВЛЁКСЯ,
В НАШУ СОСЕДКУ ГЛАЗАМИ Я ПЁРСЯ,
КАК-ТО НА РАМЕ ЕЁ Я КАТАЛ,
ВОЛОС ЕЁ МНЕ ЛИЦО ЩЕКОТАЛ...

ЗАПАХ ДУХОВ МУЖИКОВ ПРИВЛЕКАЕТ,
МОЛОДОСТЬ ГЛУПОСТИ СДЕЛАТЬ ЖЕЛАЕТ,
НАДО С ЧЕГО-ТО ВСЁ В ЖИЗНИ НАЧАТЬ,
В ЩЁЧКУ СОСЕДКУ РЕШИЛ ЦЕЛОВАТЬ...

ДА И ОНА ПОЦЕЛУЙ ТОЧНО ЖДАЛА,
НО НЕДОТРОГОЙ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЛА,
В ЩЁЧКУ ХОТЕЛ, ТОЛЬКО В УХО ПОПАЛ,
ЧМОК ГРОМКИЙ ВЫШЕЛ - ВИДАТЬ ИСПУГАЛ...

ДОЖДЬ НАКАНУНЕ С ВЕДРА ПРОЛИВАЛСЯ,
В ЛУЖЕ ГЛУБОКОЙ Я В МИГ ОКАЗАЛСЯ,
РЯДОМ СОСЕДКА ЛЕЖАЛА СО МНОЙ,
В ЛУЖУ НЫРНУЛИ МЫ С НЕЙ ГОЛОВОЙ...

БЕДНАЯ ЛАЙБА ПЕДАЛИ ЛИШИЛАСЬ,
НА КОЛЕСЕ ВОСЬМЁРКА СЛУЧИЛАСЬ,
ЛОПНУЛА РАМА, ВИДАТЬ ПЕРЕГРУЗ,
ДА ТОЧНО ПОМНЮ - ТОГДА БЫЛ СОЮЗ...



 


Рецензии