Почему такой воздух вкусный...

Почему такой воздух вкусный
В глубине самого тебя?..
Почему твоя речь искусна,
А порою совсем проста?..
Почему ты такой – как песня
Из мальчишеской из груди.
Почему с тобой интересно,
Почему сам себе господин
Ты? Зачем ты родился, знаешь,
И зачем тебе даден рот
И язык. Ты ведь не лукавишь
И до каждого, верь, дойдёт
То, что ты накопив в столетья,
Кое-как уже, но несёшь.
Отчего в рай войдут лишь дети,
Почему ты на них похож?..


Рецензии