Ошибки

Не проклинай своих отцов за их ошибки,
Нам жизнь дана, чтоб в исправленьи их
Смогли вперёд мы протоптать тропинки,
А не терять себя в переживаниях пустых.

Учиться нужно у простой травы-былинки,
Что сквозь асфальт сумела прорасти,
Возможно  одолеть, пускай не без заминки,
Все трудности, что встретим на пути.

Мы призваны не к праздным вечеринкам,
В трудах ведь нужно праздник заслужить.
Препятствия встречая только для разминки,
Способны с честью испытанья все пройти.

Не справит сатана по  той душе поминки,
Которая Христа в себе сумеет пронести,
Ведь груз Его нам не позволит  сникнуть,
С ним сможем только лёгкость обрести*.

Евангелие от Матфея 11 стих 30
 "иго Моё благо, и бремя Моё легко".
 толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/40/11/30/


Рецензии