Как сложно покоряться этой муке

                «Если художник нарисует мопса точь-в-точь
                как тот есть на самом деле,
                будет два мопса,
                а искусства не будет».
                Иоганн Вольфганг Гёте

             *****

Как сложно покоряться этой муке –
Идти по снегу, словно по муке…
Искусству говорить в искусном звуке
Лишь на ему понятном языке…

И рисовать ночами грустных мопсов, –
Пускай соседи слушают их лай.
Ответы находить чужих вопросов:
Клади листочек – клады жизни доставай.

Как просто покоряться этой муке!
Среди журналов, книжек и газет
От «аза» путешествовать до «буки»
В неповторимой собственной стезе.

          *********


Рецензии
Рисуем. Спаси-бо-г. Всех благ всем в Новом году

Тахир Сувханов   11.01.2023 09:10     Заявить о нарушении