Я бросил всё, что уводило мысли

Я бросил всё, что уводило мысли
От изучения причин возникновенья
Той красоты, несущей вдохновенье
И доброты без лишней суеты.
Я сущность постигал,
Искал любовь и счастье,
Я в мир чужой входил и уходил
Мне нужно было знать,
Как знал в Эклезиасте
Всё суета сует, иль что-то есть ещё?
И пользы нет от всех моих трудов.


Рецензии