Донбасс порожняк не гонит

Патрио о муэрто.

В диких степях Украины
Парень в окопе лежал,
Рвались снаряды и мины,
А он сквозь грохот шептал:
- Боже, мой праведный Боже,
Смерть от меня отведи,
Завтра ко мне будешь строже,
Только сейчас сохрани!
Сам я приду в Твой обитель,
Каясь в грехах от души,
Господи, милый Спаситель,
Брать меня сейчас не спеши…

Воин усердно молился,
Крест на груди целовал,
Дым по окопу струился,
А горизонт полыхал.
И Спас явил ему меру:
Он на земле не лежит,
А за Россию и Веру
На смерть, бесстрашно стоит.

И канонада притихла,
Пёс из подвала завыл,
Крона берёзок поникла,
Снайпер курок надавил,
И на дубовом прикладе
Сделала метку ножом,
Чтобы представил к награде
Старый долдон военком,
А на шоссе через Мемель,
Ровно прям в этот же миг,
Фары направив на темень,
Сбил её дочь грузовик,
А паренёк улыбнулся,
Молча на бруствер упал,
Космос к Земле прикоснулся,
Марс в звёздном небе мерцал…

                © Copyright: Клавдия Кнопассер, лето. 2014г. Картина "Предчувствие" батина 2012 г.


Рецензии
А вот я немного запуталась, почему "её дочь"? Или это опечатка?

Эмма Шварц   18.03.2023 13:19     Заявить о нарушении
Не беда, распутаю:
Снайпер курок надавил,

И на дубовом прикладе
СделалА!!! метку ножом,
Чтобы представил к награде
Старый долдон военком,

Снайпера быват м.и ж. пола, а при осаде Плевны отличился транс Леонела Капри.

Клавдия Кнопассер   19.03.2023 00:36   Заявить о нарушении
Я поняла! Спасибо :)

Эмма Шварц   19.03.2023 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.