И жизнь летучая...

    Мне что-то не играется сегодня
И не взлетается, - день мрачен и угрюм,
Но как бы ни было, денёк-то новогодний,
  Мы просто заберёмся в дачный...трюм.

     Зима нарядно землю приукрасила,
     Она же знала, что придём сюда...
 Успеть туда с тобой мы можем засветло,
    Пусть стоить будет многого труда.

Тропинок в сад мы не найдём проторенных,
    Хоть мало снега было, срыто всё,
   Как много окон, осенью зашторенных,
   Свой свет и снег от зимушки несём...

  А новый год продолжен жизнью доброю,
  Жизнь есть у нас, — она опять добра;
  Дойду до печки в доме чудно мокрая,
  Походкой скользкой, ровно, от бедра.

  Во мне резвятся где-то смехухушечки,
   Вот мне бы жить со смехом и всегда,
  На цыпочках коснусь твоей макушечки,
 На ней горсть льдинок, — снежная вода...

  Сказала слово, — разыгралась шуточно,
      Слова творят со мною чудеса...
То топ-модель тут, то без перьев уточка,
      Спасибо вам, родные Небеса!

     Год новый делает меня бегучею,
   А вкусен как, подтаяв, белый снег,
Свет, ты со мной, а жизнь опять летучая,
 Всё продолжается и дух пошёл в разбег!


Рецензии