Отдаляются всё дальше...

    * * *
Отдаляются всё дальше прожитые годы
С тщетною надеждою снова зреть меня.
Как в природе не текут обратно  в реках воды,
Так же не пробьюсь к годам  и я.

Отдаляется любовь  моя да молодая,
Воспалившая собой  да всего меня.
Вспыхиваю,  вновь о ней сегодня вспоминая,
Значит, не сгорел тогда весь я.

Отдаляется то время молодого счастья
С солнышком, что лило свет   щедро на меня.
Льёт оно и нынче щедро так же, но сейчас я
Не такой, каким тогда был я.

Нынешнее время точно так же отдалится,
Коль к себе грядущее  да возьмёт меня,
Коли в нём нетронутые, чистые страницы
Буду заполнять собою я.
-----09.11.22 Ре-М, 3-4------------------


Рецензии