Ошибка Купидона

Написано, как отзыв на стихотворение
"На страже" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2022/11/18/645
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Какой же он неопытный, ребята,
Стрелок любви, известный Купидон!
Я был влюблён без памяти когда-то,
Отчаянно по-взрослому влюблён.
         Писал стихи безумные с азартом,
         Бумаге вверив чувства водопад –
         Она сидела за соседней партой
         И превращала жизнь в кромешный ад.

Однажды, гладя в мир небес бездонный,
В любовью развороченном пылу,
Я упросил божонка Купидона
Послать в неё любовную стрелу.
         Стрела звенела, как струна виолы,
         Светилась, как летящая звезда
         Но, видно, помешала наша школа –
         Попала как-то вовсе не туда.

Я в шоке был от этого провала,
И разве только в колокол не бил –
Её соседка страстью воспылала,
А ту я как-то вовсе не любил!
         Её любви мне было и не надо,
         К чему перипетии чёрных мук?   
         Меня трясло от глянцевого взгляда
         И мёртвой хватки загребущих рук.

Не больно верьте, братцы, Купидону –
Любовь, она отчаянно сложна
Ошибочно железная мадонна
Теперь моя законная жена.
         А прежняя любимая подруга…
         Союз наш не начавшийся сгорел.
         И мне уже не вырваться из круга
         Ошибок не туда летящих стрел…

      Ташкент, 1.01.2023


Рецензии
Виктор!

Что с него взять?.. Пузатенький проказник
Над нами потешается всегда -
Пускает влёт стрелу он, безобразник...
Она ж летит неведомо куда.

Удачи Вам в Новом году!

Геннадий Власов   02.01.2023 19:20     Заявить о нарушении
Какая уж тут удача, если у Купидона стрелы не туда летят?<((((
:>)))))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   02.01.2023 23:00   Заявить о нарушении