Вечерний автобус на Тольятти

Дождь не пошёл,
Хотя, его все ждали.
Твоих волос шёлк
Теребил ветер
С юго-востока,
Там Астрахань вдали
За Волгоградом.
Зелёный свитер
У зды-зды истока
Чуть задрался,
И рядом
Оказался клитор
С моим пальцем.
"Лицом к лицу
 лица не увидать!"-
Гласит пословица народная.
И, если можно,- надо дать
Мужчине.
В вагине член
Вещь далеко не инородная.

Потом ты говорила,
Что я не спросил.
Твои трусы как-будто растворились
У меня в кармане;
И мелкий дождик,
Вдруг, заморосил.
Женское тело не обманет
Ожиданий...
Автобус сбавил скорость
И пропал в тумане.
Ты уехала в Тольятти.
А мне остались: сырость,
Шёлк в кармане
И запах тела твоего под платьем.

                июнь 1979 года. Воронеж.


Рецензии