Выход из фальши

Я тебя люблю; и оттого я не пойму,
Почему при каждой встрече холод дует мне в лицо.
Ты так сильно ненавидишь? Презираешь? Почему?
Ответ так и не даёшь. Слова исчезли, дух ушёл, я не пойму…

Может быть тебя и не было тогда;
Лишь фантазия моя.
Тогда слепо обман любя,
Не понимаю,
      почему остановить меня было нельзя…

А если ты была когда-то,
То сейчас ты тень, в моей пустой голове;
Там чувствам к тебе нету места,
Моя любовь осталась при мне.

Я подарил её уже,
                той, кто не оставит меня с собой наедине.


Рецензии