Новости оттедова!

ПРОЛИВЫВТУМАНЕ!

В природе, всё как…
в политической жизни!

В Турции пролив Дарданеллы
закрыт!
Закрыт для транзита
судов!
Движение перекрыто
в обе стороны
из-за густого тумана!
Также перекрыт и пролив
Чанаккале-
какой соединяет Эгейское
и Мраморное моря!
А в паре с Босфором, так и
Чёрное прихватывает!
Длина пролива-120 км,
ширина-от 1,3 до 27 км!
Да и глубина приличная!
На европейском берегу
порт называется Гелиболу,
а на азиатском-Чанаккале!
Вот потому-то мы и не узнали!
А в античное время назывался
ещё Геллеспонт!
Ну, вспомнили наконец?

Ждём, когда… "туман" рассеется?


Рецензии