Ну, где ты, Старый Новый Год?

         

И снова розой оторочен восток по южным берегам
Зима, хоть свет её не прочен – тоска по северным снегам…
Тепло, почти что в кои веки – на море тишь, не обманись
Бунтуют псевдо человеки, забыв про проклятые дни…

Январь, затишье перед боем… - в Крыму и сыро, и тепло
А помнишь, как и нас с тобою в Сибирь по счастью занесло?
Фронты зализывают раны, готовят рвы зиме на зло
Смеются горько и пространно – не странно, просто повезло…

Кому-то крестик в изголовье и прочих доблестей на грудь
Всея с печалью и с любовью, - да что там, всё как на миру…
Когда бы снег по чисту полю и солнца рыжий оберег…
Но всё, как есть на Божью Волю по берегам родимых рек…

Зима. Во ожиданье встречи… - Ну, где ты, Старый Новый Год?
Тушёнка с ароматом гречи и … чай, - о да не без того…
А там весна не за горами… - в Крыму и сыро и тепло…
Ну, что там слышно меж мирами на радость, или же на зло?

Победой пахнет непременно, - а так, пока попеременно…
Ах, прорубь… Звёзды на мороз – Вся жизнь на счастье и всерьёз!
Умрём ли, возродимся снова – душа к душе – любовь основа
Победа пахнет, русским духом – однако, ни пера, ни пуха!
                2023.                02.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии