Прозрачный воздух

Прозрачный воздух,серебристый снег -
зима пришла походкой торопливой,
с собою захватив своих коллег -
метель и вьюгу, да и холод стылый.

С морозом дружит - не разлей вода,
он  ледяные дарит ей букеты
и в окна их бросает, как всегда -
к весне те тают, не дождавшись лета.

Но поменяли цвет свой небеса -
был голубой, а стал подобен стали.
Зачем природе эти чудеса,
что за фантазии  поспешно  обуяли?

И дождь пошёл, а снежная парча,
из коей сшито зимнее убранство,
оставило, как будто лоскута
ноздристые. Какое хулиганство!

Промокло платье белое - беда,
хоть не просил никто, да и не просит
дождями упиваться. Чепуха!
Зима сегодня в общем-то, не осень.

Мороз сердит. Покажет, что по чём!
Не зря о крепкой дружбе ведь поётся -
давно они срослись с зимой плечом,
им друг без друга просто не живётся.

Хрустальный под ногами звукоряд,
мелодией звенящею взлетая
туда, где крылья распустил закат,
в макушках сосен заплутал и тает.


Рецензии
Живописный зимний стих - настоящее новогоднее настроение!
Русская Зима не бывает без снегов и морозов!
Поздравляю с наступившим Новым годом!
Мира, счастья и удачи!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   04.01.2023 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за отзыв и добрые пожелания! Поздравляю Вас 2023 годом!
Хорошего настроения, крепкого здоровья, исполнения всех желаний!
С уважением, Ирина.

Ирина Ермакова-Глотова   04.01.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.