Иллюзии

Хоть фальшивая ель не жива,
Да и сам Новый год - алкоголик,
Всё надеяться хочется нам
На иллюзии счастья, - наркотик.

А иллюзии вредная вещь,
И обманут любого тупицу,
И туплю, закрываю ту брешь,
Что проделала нежная птица.

Птица легкого счастья, любви
Погостила чуть чуть мимолётно,
И души тонкий панцирь дымит
И тоскует в страдании залётном.

Не фальшивлю уже, чистотой
Рождество изнутри обнимаю,
И любви возрождение живой,
Настоящей, вдыхаю, желаю...


Рецензии