Рождение

           Водка в стаканчике...или палёнка.
           Мне всё равно, чем отпаивать дрожь.
           Город под тонкою снежною плёнкой,
           Город,в котором давно ты живёшь.

           Божьим подарком положен под ёлку
           Я в новогодний мороз и пургу...
           Как и тогда, всё завёрнуто в плёнку,
           В переливающуюся фольгу.

           Глупый, с тех пор я не вырос нисколько...
           Так же за снеги цепляется клёш.
           Путь всё такой же, и пьяный,и скользкий,
           К дому, по-прежнему где ты живёшь...

           Мне не подняться в твоё поднебесье.
           Взор мой мозолит один гололёд...
           Из твоих окон доносится песня,
           Песня, какую никто не поёт.


Рецензии