Постучалось Солнце

Постучалось Светило в оконце
Улыбнулось, сказало: -  Вставай, 
Напою вдохновением, не только, 
Обогрею теплом своим, знай...
Ты почаще меня величай!

Отвечаю: - Царица рассвета! 
Ты, как будто, Златой Каравай, 
Насыщаешь меня позолотой,
Тихо шепчешь: - Мечтаешь? Мечтай! 
Вошёл год, даль свою намечай.

Ты, Царица небес и привета, 
Мимо окон не просто прошла...  
Как же жить, чтоб достойным ответом
Час, минута и жизнь вся плыла,
За собой стойким словом звала.

Постучалось Светило в оконце...


Рецензии