Посиделки

Посиделки. Художник Вальдемар Казак.
Семён – подкаблучник?..
Ну, это уж слишком!..
С ответом, товарищ, вперёд не спеши.
Нет, чтобы ответить, подумай-ка лучше:
В жене своей Сёма не чает души.

Да, есть суфражистки,
А есть ренегаты –
Кого только, впрочем на свете нет сем –
Но если муж жёнушке дарит агаты,
То это, поверьте, уж круто совсем!..

Он ей позволяет
Порою такое,
О чём не замедлил бы снять Голливуд –
Текут преференции полной рекою,
Особенно если их в гости зовут…

Бывало и так,
Что супруга девичник
В их общей квартире устроить могла,
И Сёма тогда был немножечко «лишний»,
Ну, пятого в роли, простите, угла…

Он дом покидал
Без претензий и склоки,
Шёл в библиотеку, Гомера читал…
Он верил жене, ни к чему экивоки,
Он чувства благие к супруге питал!..

Но и на «старуху»
Бывает проруха,
И вот свои планы меняет Семён –
Решил как-то раз он подслушать в пол-уха,
Имеет ведь право, в конце концов, он!..

Под шкуру медведя
Наш Сёма забрался,
И так затаился, что вроде как нет –
Он в этих метОдах чуть-чуть разбирался,
Подобным напичкан давно интернет…

Девичник в разгаре,
Супруга с подругой
Уже пригубили сухого винца,
И давят на «скрытного» ножкой упругой,
При том, обсуждая попутно юнца!..

Слышна в разговоре
Какая-то «койка»,
Но лампа в картине Пикассо горит,
И грустно Семёну по шкурой, и горько –
Не может понять, кто о ней говорит! 
02.01.23 утро


Рецензии