На осенней прогулке

Эх, одеться б и в осень пойти прогуляться на сон,
Не одной, а для счастья с каким-нибудь ласковым псом,
И заглядывать с ним за далёкий седой горизонт,
Что становится ближе...

И забыть про усталость и свежесть вечерних ветров,
И смеяться, как псина уводит от дома хитро,
Чтоб хозяйкою быть средь прекрасных дворовых миров,
Знать здесь каждый затишек.

И знакомить до ночи меня с государством своим,
И водить по задворкам собачьим бездомно-глухим.
 – Мы же дружим уже? Так давай в даль с тобой убежим?..
Я от пса это слышу?

Фото Ольги Благонадеждиной.


Рецензии