Глупая мечта

Ту мечту, где хочу я с тобою проститься
Я очень люблю представлять:
За окном расшумятся испуганно птицы
Но позже умолкнут опять

Разорву тишину я, озвучив решенье
С пустым выраженьем в глазах
Ловишь взгляд мой своим, полным недоуменья,
И тонешь в своих же слезах

И стоят холода во мне долгие годы
И лёд крепче день ото дня
Вместо «Я так люблю тебя» ты спросил «кто ты?»
Того, в ком давно нет меня

И начнёшь ты допрос, посвящённый причине
Отвечу, смотря в свой шаблон
«Может, дело во мне? Или что-то случилось?»
Но я говорю о другом

Ведь ты сам уже очень давно меня бросил
Вонзил в моё сердце стекло
И я знаю, ты вовсе всё это не спросишь
Ведь время уже истекло

Всё прошло и настал конец воспоминаньям
Укрыты они забытьем
Это ты, а не я, кто изрёк то желанье
Потом пожалев обо всём


Рецензии