Ольге. К 45-летию!

Сегодня, всё же, я тебя поздравлю!
От сердца к сердцу, от души к душе!
И от себя на русском языке добавлю:
Надеюсь, ты нашла рай в шалаше.

Спокойствие, уют и птичьи трели,
Забота матери, работа и семья -
Всё, что хотели, вы вдвоём успели.
Вот не успел к тебе с букетом я...

И не на час, а лет, как минимум, на тридцать
И оправданий не придумал никаких.
Сейчас поймёшь, что в голове моей творится,
И для чего творю я этот стих.

Пусть он не будет недосказано-печальным,
Хоть доля грусти есть в упущенных годах.
Хотел глаголом завершить его модальным -
Я до сих пор, признаюсь, с ними не в ладах.

Как интересно было взрослым уже слушать
Твои уроки на немецком языке,
Писать стихи, взгляд ощущать неравнодушный
И локоны твои перебирать в руке.

Ты промелькнула словно яркая комета
В сложившемся моём семейном быте.
И не сложились пусть пути-дороги где-то,
Мной ни одно мгновенье не забыто.

Ты можешь обо мне теперь не вспомнить,
Как о не стоящим внимания контакте.
Я по натуре был тогда великий скромник,
А мой успех сейчас содержится в том факте,

Что перебрав поступков варианты,
Я смог прийти к тебе с букетом и стихами.
Не для того, чтоб предъявить свои таланты,
А вспомнить в этот день, что было между нами.

Что было - то прошло, но боги так капризны...
Не буду обещать, в каком году, -
Быть может уже в следующей жизни
С букетом роз к тебе я вовремя приду!

29.05.2022


Рецензии