Печаль в бутонах роз

ПЕЧАЛЬ В БУТОНАХ РОЗ

Растворю печаль в бутонах роз,
Капельки росы взыграют сиянием радуги
И хрусталь замерцает блеском звёзд,
И канут в лету душевные недуги.

Но розы с печалью -  подарок на расставание.
Капельки росы -  слёз остатки;
Грезится, в дверь стучится любовь для прощания,
Но в этой любви свои недостатки.

Любовь, это поиск вечный
И счастье в любви совсем не покой.
Просто любовь бывает скоротечной,
А иногда очень даже злой.

Розы печаль любви не растворят,
Если в души глаза закрыты.
Говорят, что у любви нет дороги назад,
Вот почему у влюблённых души о камни избиты.

***
Хрусталь брильянту не чета,
Но он дружит с цветами.
У брильянта есть тоже мечта,
Чтобы его не трогали руками.

Есть где то планеты далёкие,
Они плачут алмазными дождями,
Но их слёзы не искусство высокое,
Они не знакомы с людскими руками.


Рецензии