Утро... первое... январь...

Утро… первое… январь…
Город пуст, и только вьюга
Открывает календарь –
Ух, старается подруга!

Захотела, чтоб её
Мы запомнили получше,
И всю ночь сгоняла тучи
И плела своё шитьё.

Говорила не однажды,
Что метель я не люблю.
Только эту вот – уважу,
Занесу в строку свою.

Всё же парк нам нарядила
В первый день на Новый год.
Тропки? Да, запорошила,
Но народ гулять идёт.

Это город не проснулся –
Ни машин нет, ни людей,
Парк же рано встрепенулся.
Пусть особых нет затей,

Но всегда там воздух свежий,
Ветер тих и даль видна,
И у вьюги голос нежен…
Здесь не плачется она,
В окна грудью всей не бьётся:
То воркует, то смеётся…
2.01.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Здравствуйте, Аннушка!
КРАСИВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
Обожаю такую образность!

А мне так очень нравится такая концовка в две строки. Я сама так частенько делаю.

Зоя Храмцова   05.02.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Это привычка - делать вывод...)))

Анна Опарина   15.02.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.