О поэтах

         
Поэт – фантаст,  ему  подвластно время.
Он  вам предскажет, что нас дальше ждет.
Не буду я грустить в свой день рождения.
Пускай душа немного отдохнет.

Подводный мир, и рыбки на экране.
Волшебный риф, и жизнь вокруг кипит.
Здесь черепахам очищают панцирь.
Вниз головой, так спит огромный  кит!

И рыба – клоун прячется, спасаясь.
А это – скат кого – то напугал.
И так  прекрасно  выглядят кораллы.
И дайвер проплывает между скал.

Мне много лет, но я не огорчаюсь.
И каждый  день я открываю мир.
И может – быть я разгадаю тайну.
Зачем создатель Землю сотворил.

 Я обожаю горы, они манят.
И на вершине снег, и облака.
Я помню восхождение на Кавказе.
Восторг и счастье мне не передать!

 А водопады – чудеса природы.
Их грозный шум и рокот, и полет.
И радуга при солнечной погоде,
И все вокруг сверкает, и поет!

А как танцуют гордые фламинго!
И выбирают пару на всю жизнь.
В метель, мороз рождаются пингвины.
Снег все валит, ты мамочку дождись.

Поля цветов - душистая лаванда.
Вот, посмотрите, аленький цветок!
И незабудки, розы и тюльпаны,
Ромашки, орхидеи, василек!

Я все смотрю, спасибо интернету.
Уж полночь, мне пора бы отдохнуть.
Вселенная открыла мне секреты.
И к Марсу проложу я свой маршрут.

Как грустно, но до боли все знакомо.
Я знаю, здесь когда – то была жизнь.
Ах, если б не случилась катастрофа.
Мы все мечты смогли бы воплотить!

Мы – их потомки, но уже земляне.
Планету  надо преданно любить.
Чтобы про нас однажды  не  сказали,
Что Землю не смогли мы сохранить!
Надежда Чепурная  01. 01. 23.


Рецензии