Катрен 1682

            Слоны всегда изображаются меньшими,
            чем они есть на самом деле; блохи же –
            всегда большими.
                Джонатан Свифт

В сравнении с предшественником был он мал и плох,
Однако на портретах он как великан во френче.
Слоны всегда изображаются как можно мельче,
Но встретишь чаще большими изображенья блох!

                2.01.2023.


Рецензии