а долг тот платят не деньгами

А мне б уснуть под дождь осенний,
Но мало сплю, и сны не снятся.
Воспоминания теснятся...
Пью с мятой чай, укрыв колени.

Листаю старые страницы -
Альбом нашла на верхней полке
И к пазлу - пазл, леплю осколки ...
Спит в уголке моя синица.

Она устала быть в неволе,
(ведь журавля поймать хотела)
Со мной жила, меня жалела.
Отправлю утром птицу в поле.

Прислали счёт, а в нём такое...!
Написано, включили счётчик!
Понять пытаюсь, что есть мочи,
Но вижу - счёт завышен втрое.

Пока коллектор на пороге
Не появился за долгами,
( а долг тот платят не деньгами)
Я подвожу сама итоги.

Прощённым светлым воскресеньем
Кого-то, может, не простила
Иль, деньги взяв, отдать забыла...
Случается порой забвенье.

Иль дверь закрыла, не впуская
Того, кто шёл ко мне сквозь годы,
И затоптала чувства-всходы.
Иль карта выпала другая?

С деньгами всё довольно просто:
Я никогда не занимала.
Всё что имела - раздавала
Где пригоршней, а где-то горсткой.

Замков не вешала на двери,
Всех, кто входил, поила чаем.
Не стал мой дом, возможно, раем,
Находки были и потери...

А вот и гость, но в женском лике,
С улыбкой вежливо-жестокой,
Мне говорит: " Всё, вышли сроки!"....
А в небе - поздних молний блики.

Её я видела когда-то...
- Ты кто? Тебя ли ожидаю?
Молчи, попробую, узнаю...
А ты пришла не рановато?
----------------------------------
  Т.С.  Новокузнецк 07-2015


Рецензии
Красивые у Вас стихи и глубокие.
Всего Вам хорошего.
Спасибо.

Глеб Сандалов 14.08.2015
----------------
Большое спасибо за отзыв.
С уважением Татьяна.

Татьяна Павловна Сергеева 15.08.2015

Татьяна Павловна Сергеева   02.01.2023 09:19     Заявить о нарушении