Вдохновенье

Вдохновенье с восхищеньем, с грузом сброшенных обид.
Радость словно наважденье в темном космосе орбит.
Сила мыслей и запретов, слов услышанных капкан,
В зачарованных сюжетах пролетающий аркан.
Вдохновенье дышит болью и хранит в границах суть,
Часть на дно уходит солью, вихрь идей поднимет муть.
Где сокрыто в куче плевел семя истины в веках,
Время вдохновляя смелых, страхи обращает  в прах.
Вдохновенье с вожделеньем и энергии поток
Чувство страсти в отраженьи, мнимых комплексов, тревог.
Напряжение сознанья , миг, искра простых идей
На пороге мирозданья, нежность и любовь людей.


Рецензии