Живу в нужде и долгах...

***

Живу в нужде и долгах,
Но под действием жизни тока.
Скован в нравственных берегах,
С напыщенной сутью пророка.

Что ищу с надеждой, в миру?
Благодать для меня, как бы вера.
Пусть не принят, ко двору,
Но поверь, то не вся биосфера.

Пусть поношенный, босиком,
Но с охапкой роз и надеждой.
Пробираясь в толпе бедняком,
Я слыву в этом мире невеждой.

Мимо «благ» всех, бутиков,
Подбирая аргументы,
Всё без слов и стихов,
Люди честь меняют на бренды.

Но ведь было! … не сбылось.
А в быту, что было, то было.
И как в жизни повелось,
Вот такое, в миг опостыло.

Пусть этот мир и больной.
И, в довесок, неверием недужный.
Ну и на хр-на мне, такой строй,
Как бы правильный, радушный?

Но нельзя душе дать остыть.
И любя нельзя уйти, вдруг.
Ложь можно простить, и жить,
Взяв эту ношу из твоих рук.

И всего один шаг, слово одно,
Ценность эта неизмерима.
Это важно! Один, а не тысяча раз,
Дал нам Бог, такого вот экстрима.

01.01.2023г.


Рецензии