Ёлка 2023

Едва внесли, а дух смолистый,
С морозцем, весел и ядрён,
Как будто леса отзвук чистый,
Как чашу: всклень заполнил  дом.

Из кладовой  достали ящик:
Снежинки, мишура, шары,
В нём новогодний, настоящий
Таился праздник до поры.

До верха поднялась гирлянда,
На ветви лёг из ваты снег.
Такой красивой и нарядной
Вдруг стала ёлка – лучше всех.

Как дверца в дом любимый самый,
Где та же ёлка, вечер тих,
Мы шьём из марли платье с мамой
И Дед морозу учим стих

Где искренне, по- детски верю:
Он обязательно придёт.
В ночи тихонько скрипнув дверью,
И всем подарки принесёт



всклень — всклянь Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова.


Рецензии