Будь богаче

Открываю планинг новый,
А там все красные деньки,
Период праздника суровый
И с красным носом игроки.

Хорошо, коль день рождения
В числах первых, иль вторых,
Имеет не последнее значение,
Что много следом выходных.

И Новый год уже разминка
Перед личным важным днём,
И ты уже участник поединка,
Тебя не в чём не упрекнём.

Ты всех зовёшь на вечеринку
Друзьям накрыв по новой стол,
Плеснёшь по стопочкам слезинку,
Поставишь на закуску разносол.

А дамам, непременно виноград,
Что набирал в бутылках градус,
Тому, кто мал, откроешь лимонад
Иль сок, как позволяет статус.

И непременно запах мандарина,
Остались прошлогодние пока,
Ведь ты запасливый мужчина,
И холодильник полн, наверняка.

И я пришлю заздравный тост:
Тебе здоровья, счастья и удачи,
И будь всегда загадочен и прост,
Людей теплом родных богаче!


Рецензии