Когда подействуют таблетки от шизы

Когда подействуют таблетки от шизы,
стеклянный мир на части разобьется;
в душе погаснут разноцветные огни;
себя задушит ласковое солнце;
исчезнет все, что дорого, любимо,
что согревает теплотой меня.
Скажи, пожалуйста, найду в себе ли силы,
начать жизнь новую с нуля,
когда приму я синие таблетки,
когда придет в норму затуманенный мой мозг,
когда вернусь я снова в клетку,
в которой местный шизик рос?

Мечтая до любви я дотянуться,
из цветов стеклянных создал сад,
где дружба, что подобна прутьям,
а прутья эти не горят,
не лопаются от простой улыбки,
которой завидуют почему-то и зачем,
где тебя не жаждут увидеть вновь убитым,
раздавленным под тяжестью проблем.

Я убегал и зверем я спасался,
которого огонь застал неожиданно врасплох.
И в этом оголтелом танце,
я понял что-то про любовь.
Любовь – это когда трепещет сердце,
осознавая власть над чувствами лошка,
который из миллиарда женщин
выбрал по глупости тебя...

В стеклянном мире я выдумал и любовь, и дружбу,
в которой искренней радостью для других стал я.
Прощай, Любимая! Прощайте все! Мне трудно
сказать тебе: “Прощай, моя шиза!”


Рецензии
Читая, с лихвой, закрученное Вами стихотворение, мне пиходило осознание того, что я тоже долгое время преюывала в этом придуманном стеклянном мире где много иллюзий и выдумок.

Елена Никулина 5   08.02.2023 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.